Economía Empresarial - FP31 - 202102 - Chumpitasi Quaglia, Miguel Angel (2021)
Descripción: El curso de Economía Empresarial es un curso de carrera de la línea de Finanzas y Economía EPE, de carácter teórico práctico dirigido a los estudiantes del quinto ciclo de las carreras de Administración de Banca y Finanzas, Administración de Empresas y Administración de Empresas fin de semana, que busca desarrollar la competencia general de Razonamiento Cuantitativo y la competencia específica de Gestión Comercial. El curso de economía empresarial da sustento teórico a las decisiones empresariales; se explican las principales características de un mercado y los conocimientos básicos de los elementos de una empresa, su funcionamiento, determinación de costos, precios, relación con los consumidores, niveles de ingresos, y las principales variables que afecten al entorno mismo, además de indagar sobre el comportamiento de los principales competidores. El curso permite entender las decisiones de los consumidores y productores en sus relaciones dentro de un mercado cambiante e innovador y será inspirador para tu desempeño gerencial o para la formación de tu propia empresa. Propósito: El curso de economía empresarial ha sido diseñado con el propósito que el estudiante identifique variables económicas relevantes y aplique razonamiento cuantitativo en la preparación de estrategias comerciales que serán necesarias para su ejercicio profesional. Es así que el curso permite al educador desarrollar la competencia general de Razonamiento Cuantitativo y la competencia específica de Gestión Comercial ambas a un nivel 2.