Nivelación de Matemática (Adm) - CE138 - 202302 - Bonifacio Castro, Alexander Abel (2023)
Este es un curso general que corresponde a la línea de matemática para las carreras de la Facultad de Negocios EPE, es de carácter teórico-práctico y se dicta en la modalidad a distancia; está dirigido a los estudiantes del ciclo cero; proporciona el soporte matemático al estudiante para las asignaturas siguientes propias de cada especialidad, por tal razón los conceptos de cada tema se definen de forma sencilla, relacionándolos con problemas afines a los negocios ante situaciones de contexto real alineados al entorno profesional de sus respectivas carreras. El presente curso tiene como finalidad desarrollar la competencia general del Razonamiento Cuantitativo. Darle al estudiante las herramientas necesarias para iniciarse en los cursos de Ciencias. Así como el desarrollo de capacidades de interpretación, representación, cálculo, análisis y argumentación en un nivel uno, para que luego puedan desempeñarse con éxito en los demás cursos de ciencias posteriores de su plan curricular de la carrera elegida, siendo éste el primer curso de educación superior que llevarán en el marco de los principios y los valores que rigen a la UPC. Para esto el profesor del curso será un asesor constante para el alumno tanto académico como administrativo, orientándolo en todo momento, asegurando así que se adapte con éxito a la vida universitaria