Centro Comunitario de Desarrollo Social en Villa María Del Triunfo - Zavaleta Abad, Jenyfer Celeste (2025)
El proyecto propone la creación de un Centro Comunitario en el distrito de Villa María del Triunfo, ubicado en la provincia de Lima. Su objetivo principal es abordar los diversos factores de vulnerabilidad y riesgo social que afectan al, especialmente a los jóvenes, impactando negativamente en su desarrollo personal, social, cultural y educativo. Con un enfoque comunitario, el proyecto busca colaborar con la administración municipal y asociaciones culturales para contrarrestar las carencias diarias que enfrentan muchos jóvenes y miembros de la comunidad en la zona. Se pretende establecer un programa integral que proporcione soluciones efectivas a estos desafíos, promoviendo la participación activa de la comunidad en la identificación y resolución de problemas. El Centro Comunitario se concibe como un espacio recreativo, público y social, diseñado para ser un punto de encuentro regenerativo en el entorno, apoyándose del potencial cultural del distrito. Se busca aprovechar espacios intermedios de socialización para fortalecer los lazos comunitarios y proporcionar a los residentes un lugar donde puedan desarrollarse de manera integral, fomentando el bienestar y la cohesión social.