Intervenciones Humanistas - PS387 - 202102 - Calderón De La Cruz, Yessenia Vanessa (2021)
El curso Intervenciones Humanistas busca que los estudiantes de la carrera de psicología afiancen los conocimientos de la psicología humanista, y a su vez fortalezcan el manejo de técnicas y aplicaciones prácticas. Ello les permitirá mostrar un destacado performance en el contexto en el que elijan desempeñarse. El curso explorará la evolución de la psicología humanista y las tendencias en torno a sus intervenciones, los principios de la psicoterapia Gestalt y sus aplicaciones, los principios de Psicoterapia Centrada en el Cliente y sus aplicaciones, así como los principios de la Logoterapia y análisis existencial y sus aplicaciones. El propósito del curso es que los alumnos de la carrera de psicología consoliden su capacidad de poner en práctica los principios y las técnicas de la psicoterapia humanista, logrando plantear intervenciones efectivas y exitosas. Adicionalmente, se busca que el alumno analice la información recibida desde una perspectiva crítica. Y, plantee propuestas que respondan de manera innovadora y creativa a los diferentes desafíos a los que deba dar respuesta, logrando así un impacto positivo en el entorno en el que se desempeñen.