Hospital Geriátrico en Lima Norte - Suarez Palacios, Cristhel Alejandra (2019)
El Hospital Geriátrico, busca ser un modelo de hospital que satisfaga y atienda íntegramente las necesidades de las personas adultas mayores, esto debido a que en la actualidad los hospitales a nivel nacional no cuentan con el sistema de atención dirigido a este tipo de la población. Los hospitales geriátricos existentes, no cuentan con la categorización adecuada, ni con el equipamiento necesario para brindar una buena atención. Por otro lado existen centros de día y centros de rehabilitación que atienden al adulto mayor, pero estos tienen deficiencias ya que han sido adecuados de construcciones ya existentes. Hay que tener en cuenta que la población adulta mayor necesita un cuidado especializado e íntegro, por lo cual es importantísimo que sea atendido por un médico geriatra, que lo derive a las áreas correspondientes. El hospital, será público, permitiendo así que una mayor cantidad de adultos sean atendidos. El estar situado en la cuidad, se propone como reto arquitectónico que el hospital sea una edificación que tenga relación con el espacio urbano, generando así espacios integradores que pueden ayudar a la rehabilitación de los pacientes, sin dejar de lado la seguridad y privacidad que necesita el mismo.