Prescripción y Programación del Ejercicio - CD42 - 202302 - Solano Quispe, Yuri (2023)
Misión: Formar líderes íntegros e innovadores con visión global para que transformen el Perú. Visión: Ser líder en la educación superior por su excelencia académica y su capacidad de innovación. INTRODUCCIÓN DEL CURSO Descripción: El curso de ¿Prescripción del Ejercicio¿ es un curso de naturaleza teórica y está dirigido a estudiantes del sexto ciclo del programa de Ciencias de la Actividad Física y del Deporte. El curso está orientado a lograr que el estudiante realice prescripción y programación del ejercicio para poblaciones con fines de salud y rendimiento deportivo, respetando los procesos de la planificación y generando estilos y conciencia de vida saludable. El profesional de Ciencias de la actividad física y el deporte logra el diseño de este plan elaborando de forma sistemática, individualizada y con sólidos fundamentos científicos y respetando los componentes esenciales de la prescripción del ejercicio, en búsqueda de mejorar la salud y el rendimiento físico. Propósito: El curso de prescripción y programación del ejercicio desarrolla las competencias de diagnóstico individual y colectivo, Intervención individual y colectiva y de comunicación, teniendo como prerequisito la aprobación del curso de fisiología del ejercicio AFD. Ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro profesional tener las herramientas necesarias para poder diagnosticar y prescribir la dosis de ejercicio físico recomendada a diferentes poblaciones en busca de la salud y el rendimiento. Asimismo, el estudiante podrá interesarse en la investigación sobre la prescripción del ejercicio en diferentes poblaciones. 1