Estadística Inferencial - MA461 - 202102 - Aviles Merens, Rafael Agustin (2021)
El curso de estadística inferencial es una asignatura de naturaleza teórico ¿práctico para estudiantes de cuarto ciclo de las carreras de carreras de Administración y Agro-negocios, Administración y Finanzas, Administración y Marketing, Administración y Negocios Internacionales, Administración y Negocios del deporte, Administración y Recursos Humanos, Contabilidad y Administración. El curso está orientado a la generación de modelos, inferencias y predicciones asociadas a los fenómenos en cuestión, ofreciéndonos una respuesta. Para ello el estudiante deberá tener en cuenta información relevante que ayude a extraer conclusiones y toma de decisiones El curso considera el uso del software de SPSS como instrumento de desarrollo de los temas tratados de las clases teóricas. El curso de estadística inferencial tiene como propósito brindar al futuro profesional de negocios manejar un conjunto de herramientas de análisis de información cuantitativa, a través de la selección e interpretación de modelos estadísticos para la toma de decisiones en situaciones reales de su carrera. El curso contribuye directamente en desarrollar competencias generales de razonamiento cuantitativo a un nivel 2. Tiene como requisito haber concluido con éxito el curso de estadística descriptiva.