Efectos del Covid-19 en la gestión de alimentos y bebidas de los hoteles y potenciales medidas de reactivación - Cordova Zorrilla, Gabriela Sofia (2021)
Tras la aparición de la pandemia del COVID-19 y su rápida propagación alrededor del mundo, la industria hotelera ha sufrido la crisis mundial que más la ha afectado, y especialmente el área de alimentos y bebidas ha tenido la mayor cantidad de repercusiones negativas . Es por ello que dicha área se ha visto forzada a aplicar una serie de cambios en su gestión y a diseñar medidas de mejora que le permitan contrarrestar las pérdidas económicas sufridas durante la pandemia y empezar a reactivar progresivamente la funcionalidad del área .La presente investigación tiene como objetivo principal identificar los efectos que ha generado la pandemia COVID-19 en la gestión del área de alimentos y bebidas de los hoteles y las potenciales acciones de mejora que se deben considerar para reactivar el área en el contexto actual. La metodología de investigación utilizada fue la de revisión literaria con enfoque integrador basada en la revisión de diversas fuentes académicas como tesis, libros, y artículos científicos sobre los efectos de la pandemia en la gestión del área de alimentos y bebidas, los cambios en la seguridad alimentaria aplicados en el área y las potenciales medidas de reactivación ante el COVID-19.