Manejo Estratégico de Crisis en Organizaciones: Cómo preverlas, enfrentarlas y aprender de ellas - Remy, Paul (2014)
Este artículo se enfoca en las crisis de las organizaciones, no importa su tamaño, objeto, giro, procedencia (privada o pública) e interés (afán o no de lucrar). Está concebido para que los equipos de la alta dirección –finalmente los llamados a manejar las crisis- de empresas, corporaciones, asociaciones, organismos estatales, entidades educativas, agremiaciones, etc., puedan mejorar su capacidad para enfrentarlas, comprendiendo su compleja naturaleza y dinámica así como las herramientas necesarias para hacerles frente. Ello posibilitará anticipar y prepararse a estos eventos destructivos, orientar coherentemente la acción y la comunicación, contener rápidamente el daño y para entrar en la fase de recuperación y aprendizaje.