Propuesta de plan de marketing para desarrollar oportunidades de crecimiento para las loterías de la empresa LA TINKA S.A - Padilla Pineda, Edgar Andres (2023)
Los juegos de azar pueden ser antiguos como la sociedad, sin embargo, las apuestas formales son más comunes en muchos países. La industria del juego es el negocio más grande del Perú y al cierre de 2016 facturó 325 millones de soles anuales. Este Core business es un mercado gigante en el sector de loterías; máquinas de juego, casinos, bingos; y apuestas deportivas en casas de apuestas. Sin embargo, a raíz de la COVID 19 el comportamiento de compra y consumo en los usuarios ha cambiado totalmente, tal es así que para la compañía La Tinka S.A. con su mix de productos de loterías viene experimentando en el último año un crecimiento a un digito en un mercado con fuerte potencial de crecimiento y sobre todo en un mercado donde La Tinka es líder de la categoría en los últimos 29 años. En el presente estudio integra el capítulo 1 la problemática de la Tinka S.A en su segmento de negocio de loterías. Esto para entender la situación actual para luego pasar al capítulo 2 para establecer los objetivos e investigación que nos permitan plantear una propuesta de solución. Y finalmente el capítulo 3 que está orientado realizar su análisis de información, sustentación de solución e implicancias