Ensamble de Música Popular Contemporánea III - MS162 - 202302 - Llerena Tolmos, Carlos Emilio (2023)
El curso Ensemble de Música Contemporánea III es una asignatura de carácter de laboratorio dirigida a estudiantes de noveno ciclo, el cual proporciona una base sólida de técnicas de ensemble enfocadas en el Jazz, con énfasis en la interpretación y el desarrollo de la creatividad a través de un repertorio de temas dentro de este lenguaje. Se pone énfasis también en la conformación y el desarrollo humano del grupo, de manera que los estudiantes muestran su capacidad para el trabajo en equipo y una actitud comprometida frente al ensemble. Esta asignatura permitirá al futuro músico desenvolverse profesionalmente como ejecutante y como líder de un ensemble. El manejo del lenguaje aprendido en este curso tendrá un impacto importante en sus habilidades armónicas y de improvisación con todos los otros estilos. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias específicas Destreza musical y Creatividad sobre un instrumento o la voz (nivel 3). Tiene como requisito la aprobación del curso MS156 Ensemble de Música Contemporánea II.