Competencias Personales para un Director de Proyecto Exitoso - Villar Díaz, Victor Manuel (2014)
Tanto la literatura del Project Management Institute (PMI©) como la práctica nos demuestran que la exitosa gestión de un proyecto no solo requiere de project managers calificados con conocimiento y habilidad en aplicar los estándares globales del PMI©, sino también es importante sus competencias personales (Project Management Institute, 2007; 2012). Este artículo buscó analizar las ventajas de contar con competencias personales desarrolladas en los directores de proyecto del Perú para el éxito de sus proyectos mediante entrevistas con experimentados directores de proyectos y especialistas de selección de los mismos.