Análisis y mejora del proceso logístico de la empresa INDUSTRAC S.A.C. a través de la implementación del ciclo de mejora continua (PDCA) - Feria Angeles, Marilyn Patricia (2024)
En este trabajo de investigación se aborda la mejora de la gestión de almacenes mediante la implementación del sistema ERP-ODOO como parte del proceso de mejora continua de la empresa, utilizando la metodología PDCA. La investigación se basa en un enfoque cualitativo, desarrollado a través del análisis documental de información sobre los procesos de implementación de la alternativa seleccionada. Es importante destacar que el objetivo de esta investigación es analizar la mejora de la gestión de almacenes en la empresa INDUSTRAC S.A.C. através de la implementación del sistema ERP-ODOO el cual involucra un costo total de S/ 134,700.00 y un promedio de 18 meses para su proceso de implementación. Dicho sistema proporcionará una visión unificada de los procesos y operaciones de la organización. La centralización de la información y la automatización de tareas clave mediante el sistema ERP-ODOO optimiza la toma de decisiones al proporcionar acceso a datos precisos y actualizados en tiempo real. Esta funcionalidad no solo facilita la identificación de tendencias y la evaluación del rendimiento, sino que también fortalece la capacidad de planificación estratégica. Finalmente, la implementación del sistema ERP-ODOO promueve la agilidad operativa y la capacidad de adaptación a los cambios. Esto permite que la empresa se mantenga a la vanguardia en su sector, respondiendo de manera eficiente a las demandas del mercado.