Práctica Médica: S Circulatorio y Respiratorio - ME254 - 202301 - Ascarruz Portilla, Alexander Dany (2023)
Curso de especialidad, de la carrera de medicina, de carácter teórico- práctico del ciclo 3, en el que los estudiantes establecen una buena relación con el paciente y/o familiar, realizan la anamnesis, que es una entrevista dirigida al problema de salud que presenta el paciente; realizan el examen físico e integran conocimientos que servirán para establecer un diagnóstico por síndromes de los problemas circulatorio y respiratorio. El curso de Práctica Médica Sistema Circulatorio y respiratorio busca desarrollar la competencia general de Ciudadanía (nivel 1) y las competencias específicas Práctica clínica (nivel 1) y Profesionalismo (nivel 1). La elaboración de una historia clínica orientada por problemas permitirá al estudiante en el futuro, plantear un adecuado plan de trabajo y terapéutico para su paciente. 1