La influencia del diseño del logotipo en las pollerías limeñas - distrito de Chorrillos - Garazatúa Bayona, Anahí (2020)
El logotipo define la apariencia y personalidad de una marca determinada. El presente estudio busca conocer el efecto que tiene el logotipo de las pollerías limeñas en la percepción de los consumidores, enfocado en los Niveles Socioeconómicos C y D, específicamente en el distrito de Chorrillos. Se tomaron las categorías logotipo y posicionamiento como elementos temáticos a ser evaluados a partir de la problemática que pretende abordar la investigación. En el desarrollo del trabajo se analizarán los dos conceptos antes mencionados para poder definirlos de manera concreta, basándonos autores especializados en la relación del visual identity y el posicionamiento de mercados regionales. A partir de ello, se busca analizar cuál es la asociación que establece el consumidor entre el logotipo utilizado por las pollerías y el posicionamiento de las mismas. El objetivo planteado es analizar cómo influye el diseño del logotipo de las pollerías ubicadas en el distrito de Chorrillos en el posicionamiento que tienen los consumidores hombres, de 30 a 38 años, pertenecientes al distrito de Chorrillos, por la alta densidad poblacional de NSE C y D. Por último, en enfoque de la metodología utilizada será de tipo cualitativa y el diseño de investigación será en base a teoría fundamentada y estudio de casos, finalmente, las técnicas de recojo de información definidas para el trabajo de campo son entrevistas estructuradas y no estructuradas para consumidores y expertos en el tema.