Laboratorio De Diseño Gráfico 1 - DG301 - 202301 - Echarri Mendoza, Jose Antonio (2023)
Laboratorio de Diseño Gráfico 1 es un curso de la Carrera Diseño Profesional Gráfico, de carácter teórico- práctico, dirigido a los estudiantes de cuarto ciclo, que investiga las relaciones numéricas y proporcionales en la comunicación visual. Introduce al estudiante en los fundamentos de los sistemas reticulares y profundiza en su estudio a través de proyectos en los que el estudiante optimiza sus propuestas por medio del análisis, la reflexión y la experimentación, teniendo en cuenta al receptor y el contexto. Se animará a los estudiantes a explorar diferentes medios y técnicas de conceptualización que parten del estudio de la tipografía y de la imagen. El propósito del curso es permitir que el estudiante obtenga los fundamentos necesarios para planificar y diseñar propuestas de comunicación visual eficientes e innovadoras tomando como base y soporte, sistemas reticulares modulares y compositivos. Se aplican conceptos de composición y recorrido visual, fundamentos de color y semiótica. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia específica de Pensamiento Divergente en nivel de logro 2 y las competencias generales de Comunicación en nivel 2. Presenta como prerrequisito el curso Imagen y Comunicación 1.