Construcción y usos de estereotipos de peruanidad en la narrativa del canal del youtuber Andynsane - Vasquez Quispe, Pierina Isamar (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar cómo se construyen y cómo se usan los estereotipos sobre la peruanidad en la narrativa del canal del youtuber Andynsane. Entre los objetivos específicos se encuentran describir la presencia y el uso de estereotipos sobre la peruanidad en las dimensiones del perfil de los personajes que presenta la narrativa de Andynsane, identificar las características de la estructura narrativa de los videos de Andynsane e identificar el tono comunicativo en la narrativa del youtuber Andynsane. En la metodología se usó el enfoque cualitativo por lo que se efectuó un análisis de contenido y revisión bibliográfica. Los resultados encontrados fueron que el youtuber Andynsane usa la comedia étnica en el desarrollo de los personajes aparecidos en sus dos sagas, que el tono de comunicación de Andynsane es ante todo irónico y satírico y, por último, que usa recursos narrativos como la exageración para dar más vistosidad a los personajes y contenido.