Arquitectura De Software - IS256 - 202101 - Contreras Chávez, Estanislao (2021)
Descripción En el curso se pone énfasis en el avance tecnológico del desarrollo de software, facilitando no sólo la inclusión de nuevas herramientas sino también la construcción de nuevas aplicaciones innovadoras. De ahí la importancia de una propuesta de arquitectura del software, para asegurar el éxito en los sistemas que se construyen y su integración a posibles multi plataformas que los soporten. Los distintos niveles de abstracción de la funcionalidad de los sistemas están asociados a la estructura, funcionamiento e interacción entre las partes del software, formando aspectos generales sobre los que se puedan resolver los problemas. La arquitectura del software aporta un conjunto de patrones y abstracciones coherentes que proporcionan el marco de referencia necesario para guiar la construcción de un sistema. Propósito El curso ha sido diseñado con el propósito de lograr que el estudiante desarrolle habilidades que le permitan sustentar con responsabilidad, la arquitectura y el diseño de un sistema concreto de pequeña escala, que sea factible de ser implementado. 1 El curso contribuye al desarrollo de la competencia general de Manejo de Información, a nivel 2 y a la competencia especifica de ABET (2): La capacidad de aplicar el diseño de ingeniería para producir soluciones que satisfagan necesidades específicas con consideración de salud pública, seguridad y bienestar, así como factores globales, culturales, sociales, ambientales y económicos, también a nivel 2. Tiene como requisito el curso de Ingeniería de Requisitos (IS255) ABET: Accreditation Board for Engineering and Technology