Proyecto de negocios de una tienda erótica online para adultos en Lima Metropolitana - Ampuero Córdova, Diego José (2021)
El presente proyecto tiene como objetivo evaluar la viabilidad de poner en marcha una idea de negocio: “ENTRENOS”. Éste se enfocará en la importación y comercialización de artículos sexuales en un modelo de negocio sutil, educativo y lúdico, dirigido a mayores de 18 años con capacidad adquisitiva, que deseen descubrir, potenciar su sexualidad y mejorar su experiencia sexual. “ENTRENOS”, genera un impacto en la sociedad a través del impulso de igualdad de género y el empoderamiento de hombres y mujeres independientemente de sus gustos y preferencias. Incluye y respeta a la comunidad LGTB, a su vez genera una cultura sexual saludable. Los productos y servicios fueron diseñados a partir de las necesidades que presenta un segmento de mercado no satisfecho. Para ello, se realizó una investigación de mercado donde se descubre que este segmento presenta diversas incomodidades al recibir publicidad agresiva de productos, falta de stocks, variedad de productos e información que no resuelve dudas y ocasiona la vulnerabilidad de su privacidad. Uno de los principales factores que contribuirá con éxito, son las alianzas estratégicas, el abastecimiento oportuno y la entrega a tiempo de los productos al cliente. El modelo de negocio presentado tiene todas las oportunidades de crecimiento, se determina que por cada 100 visitas en el landing page hay un nivel de aceptación del 50%, siendo un 20% más de lo que se esperó. Para finalizar, mediante la aplicación del VPN y el TIR se observa que nuestro proyecto si produce valor, siendo rentable en el tiempo.