Propuesta de mejora en el área de operaciones para mitigar el Lead Time en las operaciones internacionales de Speed Global. - Silva Segura, Maria Pamela (2023)
El presente trabajo de investigación está enfocado en desarrollar una propuesta de mejora dentro de los procesos logísticos internacionales de la empresa Speed Global. La agencia de carga internacional Speed Global opera en el sector logístico por más de 7 años y se especializa en la gestión de transporte de carga a nivel internacional. El desarrollo de este trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo desarrollar una alternativa factible y viable a una problemática en la cadena logística de la empresa, la cual busca generar una ventaja competitiva a corto y largo plazo, mejorando el Lead Time operativo, diferenciándose de la competencia en el tipo de servicio que brinda al cliente final. La alternativa que se busca implementar es la gestión de las relaciones con los proveedores (SRM), debido a que después de haber realizado un análisis se concluyó que está implementación traería consigo la creación de relaciones redituables a largo plazo con los proveedores que son las consolidadoras de carga y acuerdos comerciales que le generen una ventaja competitiva a la empresa de estudio.