Técnicas Actorales - EA105 - 202302 - Garcia Blasquez Lopez, Sergio (2023)
Descripción: Curso de la carrera de Artes Escénicas, de carácter teórico-práctico, dirigido a las y los estudiantes del tercer ciclo. Es la continuación del trabajo iniciado en Acción Dramática. El reconocimiento de la acción como elemento básico del trabajo actoral y las habilidades prácticas adquiridas en Acción Dramática constituyen la base de la que se parte para explorar un conjunto de herramientas y procedimientos actorales que motivaran a las y los estudiantes a la investigación escénica y a cuestionarse sobre su propia técnica actoral. El curso se desarrolla a través de la lectura de textos y discusiones, que brindan un panorama teórico de algunos de los principales maestros y sus técnicas de trabajo actoral; combinado con el trabajo práctico en ejercicios de exploración y escenas teatrales para proveer al alumno de una visión completa de las dimensiones, tanto académicas como artísticas, del estudio de la actuación. Propósito: El curso Técnicas Actorales ha sido diseñado con el propósito de permitirles a las y los estudiantes experimentar y reflexionar a partir de la práctica de diversas propuestas actorales, con el fin de que comiencen a identificar y generar sus propios recursos para la interpretación que eventualmente constituirán su propia técnica actoral.