Evaluaciones para la Incorporación de Talento - AH115 - 202301 - Valdivia Trujillo, Silvialili (2023)
Descripción: El curso permitirá a los alumnos comprender la importancia de la evaluación de talento, así como, entender la utilidad de las principales herramientas para la evaluación de candidatos durante el proceso de selección, ya sea en una contratación inicial o ante un cambio de posición dentro de una organización. Se profundizará en los factores más importantes a considerar en la evaluación, así como en la aplicación de diversas herramientas y criterios para obtener los mejores resultados. El curso exige el adecuado análisis de los resultados que arrojan las distintas herramientas de evaluación que permita captar el mejor talento del mercado y lograr el cumplimiento de los objetivos esperados de la organización a través del recurso humano. Así también se buscará que el alumno, a través de la aplicación en distintas situaciones prácticas, domine las distintas herramientas a utilizar para llevar a cabo la evaluación de los candidatos, logrando discernir cuál es la más adecuada a utilizar para elegir candidatos calificados o con las competencias requeridas para el puesto que desempeñarán sobre la base de la descripción del puesto y el perfil requerido para cubrir dicho puesto. Propósito: Evaluación para la incorporación del talento es un curso electivo parte de la Mención de Psicología del Trabajo y las Organizaciones, que está dirigida a estudiantes de la Carrera de Administración y Recursos Humanos, es de carácter aplicativo, el cual busca desarrollar la competencia general de Toma de Decisiones y la competencia específica de Gestión de talento Humano, ambas en nivel 3. Se presentará la información del curso considerando todo aquello que sea posible manejar por un profesional de 1Administración y Recursos Humanos en la vida laboral, diferenciando con claridad el alcance de su rol en los procesos de selección de personal, así como, mostrando todas las definiciones y herramientas que generará una ventaja competitiva.