Proyecto De Tesis I - CI578 - 202301 - Alvarez Alvarez, Goyo (2023)
Descripción: Curso de especialidad en la carrera de ingeniería civil de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del 9no ciclo. El curso busca que los estudiantes de Ingeniería Civil apliquen sus capacidades adquiridas durante todos sus estudios, dirigida al desarrollo del Informe de Investigación al 80%, que plantea resolver una problemática en una de las líneas de la carrera. Con la ayuda de un docente asesor especialista en el tema lograran redactar el Informe de Investigación al 80%, que será revisado por docente de seguimiento que proporciona sugerencias de mejoras. Por último, los estudiantes elaboran un artículo científico que será evaluado por docentes especialista quienes evalúan y también hacen sugerencias de mejoras. Propósito: En el Perú actualmente existe un gran número de estudiantes de Ingeniería Civil que no desarrollan investigaciones, lo cual disminuye significativamente su desarrollo profesional y sus oportunidades laborales. El 3curso permite que los estudiantes puedan desarrollar el Informe de Investigación al 80%y puedan elaborar un artículo científico, siendo ambos certificados por un asesor y docentes especialistas. Contribuye con el desarrollo de las competencias generales Razonamiento Cuantitativo y Pensamiento innovador y las competencias específicas 1, 4 y 7 de ABET, todas a nivel de logro 3.