Desarrollo de Planeamiento Estratégico y Metodologías para Implementación de la Estrategia en la Empresa Panzote E.I.R.L. - Galvez Alvarado, Gloria Esthefany (2023)
La empresa panificadora Panzote E.I.R.L presenta como problemática la ausencia de planeamiento estratégico y metodologías para implementar estrategias, motivo por el cual ha presentado una serie de deficiencias en su crecimiento y gestión. El objetivo del presente trabajo de investigación, es desarrollar un modelo de planeamiento estratégico y determinar la mejor metodología para implementar estrategias teniendo en cuenta las necesidades y características de la empresa. Con la finalidad de recabar información pertinente para la investigación, se solicitó los estados financieros del periodo 2021-2022, por ello se realizó una entrevista al gerente general y se elaboró un diagnóstico de la empresa, a través de la matriz FODA y la matriz FODA cruzado. Finalmente, se concluyó que el modelo de planeamiento estratégico servirá como herramienta de gestión en la empresa Panzote E.I.R.L, con la finalidad de lograr el crecimiento y desarrollo de la organización. Asimismo, la alternativa más viable para su implementación, es el modelo BSC (Balance Score Card).