Gerencia de Servicios de TI - SI735 - 202301 - Mejía Tarazona, Ronald (2023)
Gerencia de servicios de TI es un curso que busca desarrollar la competencia general de manejo de la información y las competencias específicas de toma de decisiones y planificación y organización. La creciente evolución de las tecnologías ha impulsado a las organizaciones a ser cada vez más dependientes de estas en sus procesos organizacionales, siendo el principal desafío el alinear los servicios de TI con las necesidades de negocios, con eficiencia y de acuerdo con una relación costo/ beneficio aceptable. Por lo mencionado, el curso comprende la introducción a la gestión de servicios y los conceptos clave de la gestión de servicios para abordar retos en el marco de gestión de ITIL 4. También, comprende los principios y dimensiones de la gestión de servicios, el sistema de valor de un servicio y las mejoras continuas y prácticas de ITIL 4. Este curso resulta útil porque a partir de él se podrá contar con un enfoque estratégico para el diseño, la gestión y la mejora de la forma en que la tecnología de la información (TI) se utiliza dentro de una organización.