Experiencias del internado médico en el período enero a diciembre 2023 en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins en los servicios de gineco obstetricia, pediatría, medicina interna y cirugía general - Romero Flores, Gonzalo Humberto (2024)
El presente trabajo consiste en la presentación de 32 casos clínicos estructurados para su mejor descripción, fue realizado en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins. En los servicios de acuerdo con el orden de mis rotaciones: en Pediatría, Medicina interna (Infectología), Cirugía general, Ginecología y Obstetricia durante el periodo de enero a octubre de 2023. Objetivos: describir y realizar un análisis de los casos clínicos relevantes que contribuyeron en mi formación y reflexión médica. Metodología: trabajo descriptivo y analítico de la experiencia obtenida durante el internado médico. Resultados: presentación de 32 casos clínicos adquiridos durante las rotaciones en los servicios. Conclusiones: el internado de medicina es el último año de la carrera, es en donde se pone en práctica toda la teoría acumulada en años previos y en donde se puede adquirir habilidades propias de la profesión como una relación médica – paciente, desde cómo abordar a un paciente, pasando el planteamiento de problemas, realizar un plan de trabajo y evolución de los pacientes.