Control de Calidad y Auditoría - DM229 - 202102 - Carrizales Navarro, Jose Alberto (2021)
El curso de Control de Calidad y Auditoria es un curso de especialidad en la carrera de Diseño y Gestión en Moda; dirigido al estudiante de octavo ciclo, siendo de carácter teórico y práctico, que busca desarrollar nuevas destrezas en el control de procesos y auditorias en línea, aprender el protocolo de las normas técnicas y los límites permisibles que requieren para una exportación; investigan y hacen uso de la información técnica para no estar fuera de los parámetros establecidos. Como ayuda se usan herramientas estadísticas en los procesos con la finalidad de evaluar si estamos en un control de proceso óptimo. Este curso sirve para conocer la calidad que exige un producto desde la visión cualitativa, cuantitativa y normativa que el cliente exige; además de la auditoria del proceso continuo de una prenda. Cada producto elaborado requiere basarse en estándares y es en este curso donde se aplican y se aprenden los diferentes tipos de defectos desde sus causas y soluciones posibles. El curso contribuye con el desarrollo de la Competencia específica Pensamiento Crítico a nivel de logro 3 y la Competencia específica de Construcción a nivel de logro 3 diseñado para afianzar el conocimiento al futuro diseñador. El curso cuenta con el pre requisito de Patronaje y Confección en Tejido de Punto.