Administración De Personal - RH558 - 202302 - Imán Vigo, Renzo Renato (2023)
Descripción: el curso de Administración de Personal en un curso de especialidad en la carrera de Administración y Recursos Humanos, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes de 8vo ciclo. El desarrollo de este curso permitirá al estudiante interpretar el marco legal vigente sobre el derecho individual del trabajo y aplicarlo en la Administración del Personal, determinando las diferentes formas de contratación existentes, así como el cálculo de remuneraciones y beneficios sociales que se derivan de las mismas. Asimismo, se analizan las diferentes causas del cese de una relación laboral y determinan los beneficios sociales que por derecho le corresponden al trabajador. El curso está diseñado para que el estudiante desarrolle la competencia general de Razonamiento Cuantitativo en nivel 3 y Gestión del Talento Humano en nivel 3. Propósito: este curso brindará a los estudiantes los conocimientos y herramientas de la Administración de Personal y la Gestión de las Compensaciones en empresas y organizaciones de la actividad privada, incidiendo en la teoría del contrato de trabajo, así como en las remuneraciones y beneficios sociales que este implica, tanto en el desarrollo de la relación laboral como en la finalización de la misma.