Análisis de Textos para Directores - EA61 - 202301 - Castañeda Campos, Josue Yvan (2023)
El curso de Análisis de texto para directores busca otorgar a quienes participen un conjunto de herramientas teóricas y prácticas que les permitan 1) llevar un texto aristotélico a escena y 2) establecer puntos de partida para enfrentar dramaturgias no aristotélicas. El grupo iniciará revisando cuatro conceptos fundamentales para el análisis e interpretación de una escena: acción, contexto, personaje y eventos. En una segunda etapa, los alumnos serán expuestos a un conjunto de ejercicios prácticos que les permitan comprender la articulación de los ya mencionados conceptos dentro de la construcción de una escena. Adicionalmente, el curso busca proponer un primer acercamiento a dinámicas de ensayo con actores y actrices.