Comprensión y Producción de Lenguaje II - HU544 - 202100 - Banda Mendez, Jose Carlos (2021)
Descripción: Comprensión y Producción de Lenguaje 2 es un curso en el que el estudiante desarrolla sus habilidades para leer información de manera crítica y escribir textos argumentativos para un contexto académico formal. Para ello, revisa y aplica estrategias retóricas que le permitirán sustentar su postura frente a un tema de manera sólida y convincente. Propósito: Este curso tiene como requisito Comprensión y Producción de Lenguaje 1. Desarrolla, siguiendo la política educativa propuesta por la UPC en SICA, la competencia Comunicación escrita y la competencia de Comprensión lectora en el nivel de logro 2. De igual manera, trabaja la competencia Pensamiento crítico en el nivel 1. El propósito es que el estudiante pueda producir argumentaciones académicas coherentes y sustentadas, a partir de una evaluación crítica de la información. El desarrollo de esta capacidad implicará que el alumno examine críticamente los fundamentos y posturas de diversos autores. Esas habilidades le permitirán justificar sus propios puntos de vista en los demás cursos de sus carreras. Además, en el mundo laboral, le permitirá sustentar sus propuestas y proyectos de manera eficiente. 1