Neurociencias y Mindfulness - RH567 - 202301 - Oré Maldonado, José Paulino (2023)
Descripción: El curso Neurociencia y Mindfulness es un curso electivo de la facultad de negocios, de carácter teórico/práctico dirigido a los estudiantes de 2do ciclo. El desarrollo del curso le permitirá al estudiante explorar de manera amplia los eventos internos y externos que nos mueven, nos motivan, nos construyen, o nos paralizan, desde la perspectiva de la neurociencia ciencia, como también la importancia de la práctica de Mindfulness en nuestra gestión personal, y su impacto en cuanto a salud, bienestar y sensación de control de nuestra propia vida. El curso revisa los importantes descubrimientos científicos en relación al cerebro, resto del cuerpo, sensaciones y emociones; así como también los estudios que han marcado un antes y un después en la relevancia del Mindfulness, como práctica de mantenimiento de estados emocionales saludables, y de prevención de estrés y otras patologías. El curso está diseñado para que el estudiante desarrolle la competencia específica de Toma de decisiones en nivel 1. Propósito: el curso de Neurociencia y Mindfulness ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro profesional poder gestionar sus emociones, comprendiendo los procesos neuronales, para así desarrollar sus competencias, alineándolas para su propio bienestar personal y laboral.