Vivienda Intergeneracional para los Adultos Mayores y Familias Monoparentales en el distrito de San Juan de Lurigancho - Inga Guerrero, Juan Antonio (2024)
El trabajo de investigación tiene como objetivo planear y desarrollar una Vivienda intergeneracional para los adultos mayores y familias monoparentales y un Centro de Día en San Juan de Lurigancho, Lima, Perú. La investigación consiste en desarrollar una vivienda y un centro de día que promueva el envejecimiento activo y así demostrar que los adultos mayores son personas importantes en el desarrollo de las nuevas generaciones. La tipología se encontrará apoyada con el énfasis de la Arquitectura Lúdica debido a que se relaciona con la creación de espacios dinámicos que facilitan la integración de las personas. Se desarrollará un análisis de la cantidad de usuarios a atender y el personal de trabajo necesario, además de desarrollar un programa arquitectónico que tome en consideración las normativas, y las necesidades de los usuarios. Además, se identificará el terreno adecuado que cuente con los servicios necesarios para los usuarios del proyecto y se consideraran tener criterios de sostenibilidad y de diseño para que se tenga una primera aproximación al proyecto de tesis.