Fitcare Perú - Ayala Pineda, César Martín (2019)
El proyecto de compresas calientes son productos para rehabilitación en caliente que propone una forma de negocio innovadora, que se basa en un producto reutilizable que complementa el tratamiento para lesiones, problemas musculares y alivio de dolor para deportistas y personas que sufran alguna lesión muscular. En este negocio se propone aliviar, combatir las lesiones causadas por diferentes funciones y acciones durante el día a día, lo cual ocasiona que todos tengan cansancio, dolores y contracciones en el cuerpo, tomando esto como un factor de reducción de movimientos. Ante estos problemas se presenta el producto de compresas calientes, que tienen la ventaja de no detener las actividades de las personas y sean adaptables a la zona afectada, generando una satisfacción de alivio y mantenimiento muscular positivo. El producto está elaborado en PCV Termo plástico material que se ablanda mediante el calor y se endurece a la hora de enfriarse, siendo un producto reutilizable de fácil uso para el cliente. Este producto está dirigido a las personas de 18 a 50 años, de los sectores A, B y C1 que realizan deporte y actividades físicas de Lima metropolitana, por ser la zona de operación de la empresa. Respecto a la evaluación financiera, se proyectaron los flujos de caja para cinco años y se concluyó que el negocio será viable y rentable para sus inversionistas por sus resultados VAN de S/27,259 y TIR de 79%. Así mismo, se determinó la inversión inicial de S/69,733 para poner en marcha a la empresa.