Microzonificación geotécnica mediante la correlación del ensayo SPT en un sector de la zona industrial del distrito de Chilca en la provincia de Cañete-Lima- Perú - Flores Gamarra, Henry (2023)
En el presente trabajo de suficiencia profesional se explica de manera didáctica la importancia que significa realizar un estudio de mecánica de suelos (en terrenos arenosos) en un sector industrial del distrito de Chilca al sur de Lima, con el propósito de saber interpretar, correlacionar las propiedades del suelo y los parámetros de resistencia. El propósito del trabajo es servir como referencia técnica inicial para cualquier proyecto que se quiera emplazar en esta parte del distrito de Chilca, ya que debido a los estudios realizados el perfil estratigráfico predomínate del terreno es una arena fina y arena fina limosa, materiales granulares que en principio son aptos para poder construir y servir de material de apoyo, pero antes se debe realizar los estudios y ensayos necesarios para conocer sus propiedades y poder construir de manera segura y reducir la vulnerabilidad latente de todo terreno. Se armará una microzonificación del sector industrial del distrito de Chilca en estudio y se correlacionará algunos parámetros de resistencia como el N del SPT con algunos valores de la geofísica.