Fundamentos de la Investigación Académica - HU318 - 202302 - Armesto Céspedes, Miguel Sebastian (2023)
Descripción: Fundamentos de la Investigación Académica es un curso dirigido a alumnos del tercer ciclo de las facultades de Negocios y Administración en Hotelería y Turismo. Busca desarrollar las mejores formas para investigar en el ámbito universitario, así como destrezas para discernir la pertinencia de las fuentes consultadas. El curso de Fundamentos de la Investigación Académica aportará al desarrollo de capacidades de búsqueda, selección y organización de información. Por su naturaleza, es un curso obligatorio, de carácter teórico-práctico. Propósito: El curso de Fundamentos de la Investigación ha sido diseñado con el objetivo de que el estudiante desarrolle competencias que potencien los procesos de investigación, utilizando el método científico y respetando las normas y protocolos durante el proceso. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia Uso de la Información para el pensamiento crítico, competencia en nivel 2. Es decir, el estudiante cuestiona un tema o una situación, analiza información y la utiliza de manera ética para llegar a una o mas conclusiones.