Gestión Contable en la Moda - DM227 - 202102 - Ortega Meneses De Pichling, Mariela Beatriz (2021)
Descripción: La asignatura de Gestión Contable en la Moda, es uno de los cursos de especialidad en la carrera de Diseño y Gestión en Moda, de carácter teórico. El curso facilita al estudiante las herramientas y conocimientos contables para el desarrollo de su capacidad de comprensión y análisis de los recursos económicos-financieros de una empresa de moda, así como la toma de decisiones económicas. Propósito: El diseño del curso de Gestión Contable en la Moda se ha realizado con el propósito de articular la competencia general de Razonamiento Cuantitativo y la competencia específica de Gerencia Estratégica a nivel de logro 2, de tal modo que el estudiante sea capaz de operar con eficiencia y controlar los bienes y recursos económicos- financieros de una sociedad sea esta propia o de terceros y que sea capaz de tomar decisiones competitivas que generen rentabilidad y reconocimiento no sólo nacional sino a nivel de los mejores en el mundo. Este curso está diseñado para desarrollar visión estratégica, a través del análisis de información contable, comparación de resultados económicos - financieros de la industria de la moda y del diseño, contribuyendo a formar un profesional con competencias y estándares internacionales. El curso cuenta con pre-requisito al curso de Operación y Logística Textil del sexto ciclo.