Lugar de encuentro, reunión y culto para la comunidad judía del Perú - Trapunsky Epstein, Deborah (2018)
El Lugar de encuentro, reunión y culto para la comunidad judía del Perú es un proyecto ubicado en el distrito de San Isidro, en la ciudad de Lima, y comparte su terreno con el epicentro de la actual vida comunitaria: el colegio León Pinelo. Se trata de un centro comunitario que abarca en sus funciones las necesidades religiosas, educativas y sociales del usuario, y que cumple la doble función de elemento integrador: en primer lugar, entre los miembros de la comunidad judía de Lima; y en segundo lugar – y no menos importante- entre los miembros de la comunidad judía y la sociedad limeña. Como énfasis arquitectónico, se propone una arquitectura cargada de geometría y simbolismo que dotan al complejo de una identidad clara que saque a la comunidad del anonimato.