Webinar: Información académica de acceso abierto: Google Académico y Microsoft Academic - Quispe Riveros, David (2021)
El webinar estuvo a cargo de David Quispe Riveros, Bibliotecólogo Gestor de Contenidos en CONCYTEC. El ponente realizó una breve introducción al concepto de Acceso Abierto (Open Access) y explicó las modalidades concretas a través de las que esta iniciativa se despliega (Ruta dorada, ruta verde, ruta bronce e híbrida). Además, presentó las principales características y funcionalidades de Google Académico y Microsoft Academic, como medios para explorar la producción académica en general. También mostró los principales repositorios nacionales y latinoamericanos para buscar tesis y artículos, así como algunas herramientas como Open Access Button y Unpaywall, las cuales nos permiten buscar y recuperar documentos publicados en acceso abierto.