Mecánica para Ingenieros - II151 - 202101 - Ganoza Piña, José Javier (2021)
Descripción: La estática es una rama de la mecánica que se ocupa de cuerpos en reposo y fuerzas en equilibrio. Curso de especialidad en la carrera de Ingeniería Industrial, de carácter teórico dirigido a los estudiantes del quinto ciclo que desarrolla los principios fundamentales de la Mecánica y sus aplicaciones. Tiene como objetivo general la comprensión del equilibrio de la partícula, sistemas de fuerza equivalentes y resultantes, equilibrio del cuerpo rígido, armaduras, marcos y máquinas, vigas con diagrama de fuerza de corte y diagrama de momento de flexión, fricción entre cuerpos rígidos y momentos de inercia. Propósito: Busca desarrollar la competencia general de razonamiento cuantitativo y la especifica ABET: (6) Desarrolla y conduce experimentos, analiza e interpreta datos, y usa criterios de ingeniería para sacar conclusiones Nivel 1.