La relación entre el uso de las tecnologías en hoteles y la experiencia del huésped - Anchante Palomino, Kelly Lisset (2022)
El uso de la tecnología ha tenido un desarrollo creciente, las tendencias han ido cambiando y desarrollándose de acuerdo al entorno. Siendo que la tecnología es una herramienta esencial para el óptimo desarrollo de las empresas, genera una mejor gestión, facilita la accesibilidad y sobre todo desencadena experiencias en el espacio encontrado. Por ello, el sector hotelero ha optado por utilizar nuevas tecnologías en sus servicios y productos, lo que conlleva a impactos positivos en el nivel de satisfacción del huésped; permitiendo identificar sus principales necesidades para poder asistir de manera personalizada. En la presente investigación, se da a conocer el uso actual de las tecnologías y su relación con la experiencia del huésped en hoteles. La metodología empleada es la revisión literaria con enfoque integrador, en la que se examina, critica y sintetiza las fuentes académicas disponibles sobre el tema investigado con la finalidad de encontrar nuevas definiciones y perspectivas. Se parte de la existencia de información académica disponible acerca de la relación entre el uso de la tecnología en los servicios hoteleros y la experiencia del huésped. Sin embargo, esta información académica se encuentra dispersa por lo que se requiere sintetizar y analizar en un único documento. Se concluye que el uso de la tecnología es fundamental en las experiencias que se brindan a los clientes, porque contribuye en la satisfacción, fidelización, ofrece un servicio personalizado y facilita las actividades de los huéspedes durante su estadía en el hotel.