El lenguaje audiovisual en la plataforma de TikTok como herramienta periodística - Zecevich Cruz, Mirjana Alexia (2022)
En la presente investigación se realiza un estudio preciso sobre la evolución de los medios de comunicación y la presentación de las redes sociales, específicamente, de la plataforma TikTok como aquella que se perfila para la propagación de información, aprovechando sus características únicas frente a otros medios de comunicación y frente a las otras redes sociales con quienes comparte temporalidad. Se ha planteado el cuestionamiento de si el lenguaje audiovisual que se desarrolla en esta plataforma será compatible con la intención de que sea un medio comunicativo que busque informar, además del entretenimiento. Asimismo, se ha arribado a hallazgos claros que permiten concebir que la red social analizada cuenta con características específicas que facilita el traslado de información y que será una gran herramienta para el usuario que busque conocer nuevas noticias, lo cual nos ha permitido arribar a la conclusión de que el problema planteado ha sido resuelto, ya que se ha demostrado las ventajas propias de la red social para el fin de informar a la comunidad.