Exp.1443-2017-0-0401-JR-CI-04 (Expediente privado) / Exp.13523-2018-0-1801-JR-CA-25 (Expediente público) - Chavez Salazar, Clarissela Natali (2023)
El presente trabajo versa sobre el análisis del Expediente 1443-2017-0-0401-JR-CI-04 avocado en la rama de Derecho Civil específicamente en la materia de prescripción adquisitiva, en la cual se desarrolla el proceso seguido entre la Sra. D.Q.Z y el Banco de Materiales. De tal forma, se desarrollan temas sustanciales y procesales del Derecho que son importantes para poder comprender las diferentes formas para adquirir la propiedad, basándonos en doctrina jurisprudencial. En ese sentido, la discusión principal se centrará en si es que una de las partes procesales ha cumplido con los requisitos establecidos en el Artículo. 950 del Código Civil para exigir que se le reconozca como única propietaria o si es que la Ley 29618 que establece la imprescriptibilidad de los bienes inmuebles de dominio privado estatal impide que la demandante prescriba.