Roperito - Castillo Huamani, Sergio Alexis (2021)
El presente proyecto de negocio nace con el objetivo de generar ahorro e ingresos extras para familias con niños entre 0 a 8 años, como también, optimizar espacios dentro del hogar, contribuyendo positivamente con el medio ambiente, a través de un modelo de negocio viable y escalable. De esta manera, surge Roperito, una idea de negocio que busca darle un segundo uso a las prendas de ropa infantil, enfocado en un segmento de padres de familia entre 19 y 45 años, a nivel nacional, inclinados al cuidado del medio ambiente y al ahorro familiar. Debido a lo mencionado, la propuesta se introduce al mercado apoyada en dos herramientas digitales: una aplicación móvil y la plataforma web. Es así que, los usuarios podrán exhibir las prendas que desean vender de manera óptima y eficiente, completando las transacciones a través del monedero del aplicativo. Finalmente, mencionar que la validación del negocio Roperito se llevó a cabo a través de diversos métodos cualitativos y cuantitativos de investigación, que confirman la necesidad de un mercado objetivo que se busca cubrir, así como el potencial de crecimiento del sector.