El baile como elemento narrativo de la película Lalaland - Quispe Diaz, Nicole Brenda (2020)
El género de cine musical siempre se ha caracterizado por tener escenas llenas de emociones acompañadas con bailes coreográficos de un grupo de personas o de parejas, conjunto de una canción cantada por los propios protagonistas o acompañadas de coristas y de la música que se acopla de acuerdo a la trama o la época. Sin lugar a dudas, este género merece una exhaustiva investigación de cada elemento que lo compone y caracteriza, sobre todo el baile. Aquellos movimientos coreográficos llevan consigo no solo el compás de la música o la letra de la canción, sino, también, connotan cierto comportamiento de los personajes que lo bailan como si se tratara de demostrar algo más que unos simples pasos. La presente investigación se centra en demostrar que el baile no solo es más que un elemento del género musical, sino que es parte de la narrativa de este género, sobre todo, de una de las grandes películas del género musical actual que es Lalaland dirigido por Damien Chazelle.