Escuela de artes visuales en el Callao - Canales Vilela, Luis Alberto (2023)
La formación artística siempre fue un tema relevante para el desarrollo del ser humano a través del tiempo. Esta es capaz de incentivar la imaginación, activar los sentidos y crear lazos humanos, es parte de nuestra historia, naturaleza y no debe ser ignorada ya que nos proporciona bienestar tanto físico como psicológico. Este trabajo de investigación tiene como fin el planteamiento de una Escuela de artes visuales en el Callao, ya que actualmente la mayoría de las instituciones de educación superior se encuentran en Lima, o el centro de la ciudad. Actualmente el Perú cuenta con un alto nivel artístico, esta se puede notar en los grandes proyectos realizados por diferentes entidades privadas, como el caso de Fugaz, iniciativa de poder recuperar parte del centro histórico del Callao a través del arte. El proyecto busca crear la infraestructura adecuada para el buen desarrollo de las artes visuales en este sector del Perú.