Cuidado de La Salud - TF34 - 202102 - Diaz Santiago, Maythen Soledad Geraldine (2021)
Descripción: La asistencia al paciente, es la esencia misma de la labor de los profesionales de la salud entre más familiarizado este el profesional con un procedimiento, mejor preparación tendrá para explicar su significado e importancia al paciente, en lenguaje claro y sencillo que este pueda entender. Además, la confianza del paciente en la capacidad del profesional para el cuidado de él en forma competente, se verá acrecentada. El curso de Cuidados de la salud, de naturaleza teórico práctico están dirigidos a estudiantes de la Carrera de Terapia Física que busca desarrollar la competencia general de Ciudadanía en el nivel uno y las competencias específicas de Práctica Clínicas en el nivel uno en las dimensiones de diagnóstico fisioterapéutico y prevención- promoción-tratamiento fisioterapéutico, que se desarrollarán de manera virtual mediante la plataforma educativa blackboard collaborate. Propósito: El curso, se desarrolla mediante clases Teórico ¿Práctico de manera no presencial donde se fomentará la identificación , asistencia y valoración del paciente, aplicando en el desarrollo de sus actividades los principios de bioseguridad, que ejecute las funciones vitales, ejecute técnicas básicas de movilización del paciente , realice atención de los primeros auxilios en casos de Emergencia; en complemento con las habilidades blandas participando activamente en la prevención, promoción de la salud, garantizando la máxima calidad y seguridad del mismo; insertándose en su quehacer profesional en los diferentes niveles de atención. Misión de la carrera: Formar profesionales en terapia física líderes, íntegros e innovadores con visión global para que transformen el Peru. 1 Visión de la carrera: Ser reconocidos por formar profesionales en salud con las más altas competencias profesionales y su liderazgo en la transformación del Perú.