FACTORES DE ACEPTACIÓN QUE SE RELACIONAN CON LA INTENCIÓN DE USO DE LAS APLICACIONES DE DINERO MÓVIL EN LIMA METROPOLITANA, 2023 - Ampudia Silva, Yuly Evelyn (2024)
La presente investigación propone la aplicación del modelo de la teoría unificada de la aceptación y uso de la tecnología 2 (UTAUT2), cuyo objetivo es identificar los factores de aceptación que se relacionan con la intención de uso de las aplicaciones de dinero móvil en Lima metropolitana 2023. Para fines de este estudio, se realizó una investigación básica de enfoque cuantitativo, de diseño transversal y que tiene un alcance explicativo. Para ello, se realizó una encuesta a 396 personas que cumplan con los siguientes criterios, tener entre los 18 y 55 años, ser de los niveles socioeconómicos A, B, C y D de Lima Metropolitana y que sean usuarios de las aplicaciones de dinero móvil. Luego de la recolección de información se obtuvo 384 respuestas válidas. Para el examen de los datos recolectados se utilizó el programa estadístico MINITAB. Terminado el estudio se halló que el 74.14% de la variabilidad en la intención de uso se debe a factores de aceptación, con la excepción de la motivación hedónica. Además, se observó que el factor con mayor impacto positivo en la intención de uso es el hábito.