Gestión Urbana - AR303 - 202102 - Aviles Merens, Diana (2021)
Descripción: El curso de Gestión Urbana permite la reflexión sobre la toma de decisiones en las ciudades en constante transformación, tratando temas como la valorización del suelo, las estrategias de movilidad urbana, la gestión del riesgo a nivel ciudad, entre otros; conforman la temática fundamental, convirtiendo el benchmarking en una herramienta fundamental; que permite detectar y aprender de las mejores prácticas urbanas y también de los desaciertos. Por ello comprender cómo se realizan los procesos de intervención urbana en la actualidad te ayudará a reflexionar para tu futuro desempeño. Propósito: El curso tiene como propósito reflexionar sobre la gestión de las ciudades en constante transformación, la valorización del suelo, las estrategias de movilidad urbana, la gestión del riesgo a nivel ciudad. Conocer las formas contemporáneas de intervenir en zonas deterioradas de la ciudad, así como el desempeño del arquitecto en los equipos multidisciplinares que requiere esta escala de intervención La asignatura busca contribuir en el desarrollo de las competencias generales UPC de Comunicación Escrita nivel de logro 3, Pensamiento Crítico nivel de logro 3 y Ciudadanía nivel A2. En cuanto a las competencias 1específicas, Gestión Profesional (que corresponde a los criterios NAAB : PC6 y SC2) en el nivel 3. El curso tiene como requisito el curso AR284 Urbanismo.