Beginners Spanish - HU441 - 202101 - Lazo López, Yanina Rosa (2021)
El uso de la lengua que incluye el aprendizaje comprende acciones que realizan las personas que, como individuos y agentes sociales, desarrollan una serie de competencias, tanto generales como competencias comunicativas, en particular. Las personas utilizan las competencias que se encuentran a su disposición en distintos contextos y bajo distintas condiciones y restricciones, con el fin de realizar actividades de la lengua que conllevan procesos para producir y recibir textos relacionados con temas en ámbitos específicos, poniendo en juego las estrategias que parecen más apropiadas para llevar a cabo las tareas que han de realizar. El control que de estas acciones tienen los participantes produce el refuerzo o la modificación de sus competencias. En este sentido, el curso Beginners Spanish está diseñado para guiar al estudiante en su aprendizaje de español como segunda lengua a través de un proceso de inmersión universitaria. Para ello, se ejecutará un programa curricular adaptado al nivel inicial, que demandará que el alumno participe activamente en situaciones comunicativas diversas. Este curso está dirigido a estudiantes que no hayan llevado cursos de español previamente, o que, de hacerlo, estén en un nivel inferior al de usuario básico - plataforma (A2, según el Marco Europeo de Referencia para las Lenguas).