Análisis Constitucional - PO08 - 202102 - Donayre Montesinos, Christian Marcelo (2021)
El curso de Análisis Constitucional corresponde al área de formación básica de las carreras de la Facultad de Economía, y tiene carácter teórico-práctico. Este curso propone abordar los fundamentos, alcances y límites del ejercicio del poder en general, el poder político en particular y los derechos fundamentales en el contexto del Estado Constitucional. Propósito: Análisis Constitucional es un curso en el que se espera que el estudiante desarrolle las competencias de pensamiento crítico, comunicación oral y resolución de problemas, así como el trabajo en equipo y liderazgo, a propósito de los retos y desafíos que trae consigo el Estado Constitucional para el despliegue del poder y los derechos fundamentales.